5823 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)

Buraco da Comadre

Um buraco de mais de 100 metros de comprimento e vários metros de largura existe há mais de 20 anos ocupando uma rua sem que se encontre solução. O filme trava uma discussão do que fazer e qual a relação da população com o progresso e com as autoridades.

Tema: COTIDIANO

Tags: buraco, comunidade, progreso, progresso

Programa Relacionado: Linguagens e Bitolas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 8'

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1975

Montagem: João Batista de Andrade

Fotografia: Adilson Ruiz

Filmografia do Diretor:
Veias e Vinhos - Uma História Brasileira (2006) (Longa-metragem)
Vlado - 30 Anos Depois (2005) (Longa-metragem)
Por um Fio (2003) (Longa-metragem)
Rua 6, Sem Número (2003)
O Tronco (1999) (Longa-metragem)
O Cego que Gritava Luz (1997) (Longa-metragem)
Dudu Nasceu (1992) (Curta-metragem,Vídeo)
Panorama Histórico Brasileiro (1989)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem)
Céu Aberto (1985)
A Próxima Vítima (1983)
O Homem que Virou Suco (1981) (Longa-metragem)
Doramundo (1978) (Longa-metragem)
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Vera Cruz (1972)
Eterna Esperança: Sem Pressa e Sem Pausa, Como as Estrelas (1971) (Longa-metragem)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), (segmento "O Filho da Televisão")
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Paulicéia Fantástica (1970) (Longa-metragem)
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Liberdade de Imprensa (1967) (Curta-metragem)
Ator/Atriz
A Herança (1970) (Longa-metragem)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), (segmento "O Filho da Televisão")
Fotógrafo
Restos (1975) (Curta-metragem)
Montagem
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Orgia ou O Homem Que Deu Cria (1970) (Longa-metragem)
Paulicéia Fantástica (1970) (Longa-metragem)
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Outros Membros
Bebel, Garota Propaganda (1968) (Longa-metragem), Gerente de produção
Produtor
Rua 6, Sem Número (2003)
Uma Vida em Segredo (2001) (Longa-metragem)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem), produtor
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem), produtor
Anuska, Manequim e Mulher (1968)
Roteirista
Veias e Vinhos - Uma História Brasileira (2006) (Longa-metragem)
Vlado - 30 Anos Depois (2005) (Longa-metragem)
Rua 6, Sem Número (2003)
O Tronco (1999) (Longa-metragem)
O Cego que Gritava Luz (1997) (Longa-metragem)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem)
Céu Aberto (1985)
A Próxima Vítima (1983), História
O Homem que Virou Suco (1981) (Longa-metragem)
Doramundo (1978) (Longa-metragem)
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Vera Cruz (1972)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), Segmento "O Filho da Televisão"
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Brasil Verdade (1968) (Longa-metragem), Segmento "Os Subterrâneos do Futebol"
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Liberdade de Imprensa (1967) (Curta-metragem)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Versos de la Isla

Memorias de las mujeres en un descubrimiento de una isla. El paso del tiempo se expresa en las canciones tradicionales...

Moinhos

Um andarilho da triste figura luta contra o lixo das ruas...seriam gigantes ou...

Ciudad Improvisada

Los problemas sociales enfrentados en las grandes ciudades por lo punto de vista de los MC´s (Maestros de Ceremonia) que...

Califa 33

"Califa era un periodista de radio, de television que sacaba de las cloacas la noticia, a veces la mejoraba, o...

Todas las Horas

En el año en que nací, un relógio también llegó a la casa de mis padres. Antes fallecer, mi abuela...

Aconteceu no ABC

Filme que retrata fatos e histórias que podem ter acontecido. O documentário mostra que existem muitos mitos que podem ser...