10970visionados
visionados

10971

Rocinha Brasil 77

Un registro  histórico, realizado en 1977, sobre los hábitos y la calidad de vida de la chabola más grande de América Latina. Mientras la cámara pasea, se oye reflexiones de habitantes sobre cuestiones del cotidiano en la comunidad. 

Tema: COTIDIANO

Tags: chabola_Brasil, favela_cotidiano, rocinha

Programa Relacionado: Retratos de época

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 19'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1977

Formato: HD

Montagem: Regina Machado

Fotografia: Ricardo Jochem

Prêmios:
1977 – Melhor Filme do Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA 1977 – Melhor Filme na Jornada do Curta-Metragem de Salvador 1979 – Prêmio Instituto dos Arquitetos do Brasil (IAB) 1979 - Menção Honrosa no Festival de Oberhausen, 1980 Prêmio ONU – Movimento Anti-Apartheid

Festivais:
1977 Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA,1977 Jornada do Curta-Metragem de Salvador,1979 Festival de Oberhausen

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. Carlos dice:

    Ps. Reconheci algumas pessoas que estavam no documentário, que hoje ainda estão vivas.

    Rating: 1.00/5. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Carlos dice:

    Boa noite, como posso ter o filme todo sem cortes, seria o máximo poder relembrar os bons tempos com dez anos, quando andava pela rocinha toda, todos os lugares que passou, antiga ponte do valão, subindo os becos, descendo a rua 3 e chegando na rua 2, enumerava lá na época.
    Desde já agradeço.

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Marias

Reflexiones, miedos íntimos revelados, angustias y denuncias... Frutos creados por fuertes verdades y gritos...

Atrocidades Maravillosas

Documental interactivo-musical, dónde los protagonistas son el Rio De Janeiro y sus artistas. Acto de intervención estético-urbana en pro de...

(Português) A Linguagem da Bola

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Hermanas

Hay un dicho que dice: "En caso de guerra, la mentira es como la...

(Português) A Bela Velhice

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Salón de Milagros

Un día y una noche en la peregrinación religiosa de Bom Jesus da...