3664 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

ABC Brasil

Documental sobre la retomada del movimiento obrero, durante y después 17 años de dictadura, liderado por los metalúrgicos del ABC Paulista (Luiz Inácio Lula da Silva), que culminó en la creación del Partido de los Trabajadores (PT).

Tema: DERECHOS HUMANOS

Tags: greve, greves_do_abc, huelga, lula, pt, são_paulo, sindicalismo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 18'33"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1981

Formato: HD

Montagem: Henrique Santos

Som Direto: Paulo Fortes

Fotografia: Flávio Ferreira

Prêmios:
Melhor Filme do Festival do Rio de Janeiro 1982

Festivais:
Festival do Rio de Janeiro 1982

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Esperanza del Oriente

“Esperanza del Oriente” es una lancha médica perteneciente a la ONG ADRA que zarpa desde Riberalta, Bolivia con el propósito...

Casa de Lirismo

Uma visita à casa do poeta e contador de histórias Nelson Barbosa, onde a poesia permeia nas...

Caminos

Caminos se enmarca en una serie de cortometrajes documentales realizados sobre el ritual religioso y cultural del Kinfuiti, en el...

PASEO videoarte.DOC

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

O Bombardeio de Salvador

Jovem pesquisadora se depara com fato importante, mas esquecido da história de Salvador. Uma cidade de histórias, mas sem...

É pó, é pedra, é o vício no meio do caminho

Vindos de diferentes bairros periféricos de Goiânia e cidades do interior de Goiás, meninos com diferentes trajetórias de vida se...