2511 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

ABC Brasil

Documental sobre la retomada del movimiento obrero, durante y después 17 años de dictadura, liderado por los metalúrgicos del ABC Paulista (Luiz Inácio Lula da Silva), que culminó en la creación del Partido de los Trabajadores (PT).

Tema: DERECHOS HUMANOS

Tags: greve, greves_do_abc, huelga, lula, pt, são_paulo, sindicalismo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 18'33"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1981

Formato: HD

Montagem: Henrique Santos

Som Direto: Paulo Fortes

Fotografia: Flávio Ferreira

Prêmios:
Melhor Filme do Festival do Rio de Janeiro 1982

Festivais:
Festival do Rio de Janeiro 1982

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Dormientes del Tiempo

La historia de los trenes en Rio Grande do Sul contada a través de perspectivas culturales y políticas de personas...

El hombre sin nombre

En 1947, un peregrino llega a la comunidad de Boa Vista, en el estado de Paraíba, al noreste de Brasil. Sin...

Sangre en el plomo

Abra Pampa, un pueblito en Jujuy, esconde un terrible secreto entre sus calles y en la sangre de casi todos...

100% Boliviano, Mano

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Narradores do Açu

Espaço marcado pelas mãos dos trabalhadores, que com muito suor, dedicaram suas vidas a cuidar do campo. Produtores rurais do...

SUPERACIÓN

Desde los trece años, Renan utilizó diversas drogas hasta llegar en el crack. Pasó por momentos turbulentos junto a la família,...