3137 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

ABC Brasil

Documental sobre la retomada del movimiento obrero, durante y después 17 años de dictadura, liderado por los metalúrgicos del ABC Paulista (Luiz Inácio Lula da Silva), que culminó en la creación del Partido de los Trabajadores (PT).

Tema: DERECHOS HUMANOS

Tags: greve, greves_do_abc, huelga, lula, pt, são_paulo, sindicalismo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 18'33"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1981

Formato: HD

Montagem: Henrique Santos

Som Direto: Paulo Fortes

Fotografia: Flávio Ferreira

Prêmios:
Melhor Filme do Festival do Rio de Janeiro 1982

Festivais:
Festival do Rio de Janeiro 1982

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Nita

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Nosotros

Quien vive en una gran ciudad está acostumbrado a encontrarse delante de habitantes de calle, personas en situaciones de riesgo,...

lo que ellos hablan

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Minami en Primer plano – la Boca en revista

La trayectoria de la revista Cine en Primer Plano, que en los años 70 se convirtió en un best-seller publicando...

Periferias Interiores

Una ciudad que mirada desde el autoexilio se convierte en objeto de añoranza, de nostalgia. El mejor momento para retratar...

Antonio Cristaldo

Historias de inmigrantes que no sólo cambiaron de país, sino también de lengua: ¿cómo recibe una comunidad a una persona...