1134594 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (5 votes cast)

Ilha das Flores

Um ácido e divertido retrato da mecânica da sociedade de consumo. Acompanhando a trajetória de um simples tomate, desde a plantação até ser jogado fora, o curta escancara o processo de geração de riqueza e as desigualdades que surgem no meio do caminho.

Tema: DERECHOS HUMANOS

Tags: consumo, desigualdad, desigualdade, especial_meioambiente, riqueza, sociedade

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 13'

Diretor: Jorge Furtado

Produtor: Mônica Schmiedt, Giba Assis Brasil, Nôra Gulart

Ano: 1989

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Fotografia: Roberto Henkin, Sérgio Amon

Trilha: Geraldo Flach

Prêmios:
Prêmios: Urso de Prata no Festival de Berlim 1990 / Prêmio Crítica e Público no Festival de Clermont-Ferrand 1991 / Melhor Curta no Festival de Gramado 1989 / Melhor Edição no Festival de Gramado 1989 / Melhor Roteiro no Festival de Gramado 1989 / Prêmio da Crítica no Festival de Gramado 1989 / Prêmio do Público na Competição "No Budget" no Festival de Hamburgo 1991

Filmografia do Diretor:
2009 - Decamerão - A Comédia do Sexo (série de TV)
2008 - Rummikub (ficção; 13min)
2007 - Saneamento básico, o filme
2004 - Meu tio matou um cara (ficção; longa-metragem)
2004 - Oscar Boz (curta-metragem)
2003 - O homem que copiava (ficção, longa-metragem)
2003 - Cena aberta (série de TV)
2002 - Houve uma vez dois verões (ficção; longa-metragem)
2000 - O Sanduíche (ficção; 12min)
2000 - Meia encarnada dura de sangue (especial de TV)
1999 - Luna Caliente (minissérie de TV)
1997 - Ângelo Anda Sumido (ficção; 17min)
1997 - Anchietanos (especial de TV)
1995 - Estrada (ficção, 17min, episódio do longa "Felicidade é…")
1994 - A Matadeira (documentário/ficção; 15min; episódio do longa "Os 7 sacramentos de Canudos")
1994 - Veja bem (curta-metragem)
1991 - Esta não é a sua Vida (documentário; 18min)
1989 - Ilha das Flores (documentário; curta-metragem)
1988 - Barbosa (documentário/ficção; 12min)
1986 - O Dia em que Dorival Encarou a Guarda (ficção; 14min)
1984 - Temporal (curta-metragem)


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. Adriana Lima dice:

    “Ilha das Flores” já é um clássico do curta-metragem brasileiro. Grande filme e belo acervo do Curta Doc.

CURTAS RELACIONADOS

Hijos del tren

Niños venden mercancías en los trenes de São...

Só você que faz

Vídeo sobre grupo de ex-catadores de papel que montaram uma associação de reciclagem de lixo, AResp, com o apoio do...

Peniel

Um documentário sobre a Missão Peniel Adonay: uma casa de recuperação de dependentes químicos. Estes, por sua vez, falam a...

Me Tengo que Ir

En diciembre de 2009, un equipo de video siguió las últimas 48 horas de un migrante en São Paulo, Brazil....

Cuando la madre llora y el hijo no ve

Viernes es dia de visita, una madre atraviesa la ciudad para encuentrar su hijo. Del trayecto al encuentro, el drama...

Que Coño es Ese?!

Muestra la lamentable situación del movimiento estudiantil brasileño a través de escenas y entrevistas grabadas en el  47 Congreso de...