6494 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.1/5 (7 votes cast)

Restos

O filme foi inspirado no depoimento de um técnico americano que, examinando o lixão paulista declarou: "o lixo de São Paulo é o mais rico do mundo". Restos mostra a miséria dos que vivem desse lixo e a repressão policial sobre os catadores.

Tema: INCLUSIÓN

Tags: catadores, especial_meioambiente, lixão, lixo_rico, são_paulo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 10'

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1975

Formato: HD

Montagem: João Batista de Andrade

Fotografia: João Batista de Andrade

Filmografia do Diretor:
2006 - Veias e Vinhos
2005 - Vlado, 30 Anos Depois
2004 - Vida de Artista
2003 - Rua 6, Sem Número
1999 - O Tronco
1996 - O Cego que Gritava Luz
1992 - Dudu Nasceu
1987 - O País dos Tenentes
1985 - Céu Aberto
1983 - A Próxima Vítima
1980 - O Homem que Virou Suco
1978 - Doramundo
1978 - Wilsinho Galiléia
1977 - Caso Norte (mediametragem)
1975 - Restos
1973 - Migrantes
1972 - Vera Cruz
1971 - Eterna Esperança
1970 - Em Cada Coração um Punhal
1970 - Gamal, O Delírio do Sexo
1970 - Paulicéia Fantástica
1968 - Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui
1967 - Liberdade de Imprensa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. Vanessa Santos Carinhanha dice:

    Nossa, imagens impressionantes que demonstram como era o local antigamente, mas ainda sim hoje precisa melhorar, pois se encontra ferro velho, muros pichados, sem segurança e administração precária!!!

CURTAS RELACIONADOS

Saber, vivir, luchar

Tres mujeres, tres comunidades rurales de la provincia de Maranhão, Brasil. Realidades distintas y algo en común: el trabajo de...

Ouro Negro

É uma homenagem aos 31 mineradores que morreram na tragédia de 10 de setembro de 1984, na Bacia Carbonífera de...

Santuario

Una invitación para viajar por el Santuario de la Naturaleza del Río Cruces y conocer sobre su biodiversidad. Como muchos...

Ecobarreras

Documental multimedia que contiende la construcción de un muro de contención (denominado ecolímite) del barrio de chabolas Santa Marta...

Potiguara marcação cerrada

Mobilização dos índios Potiguara (PB) para impedir a execução da liminar expedida pela justiça local em favor da usina de...

Tio Lino, Rocinha el mundo de la arte

El artista Tio Lino hace maquetas de favelas brasileñas con basura reciclada del barrio Rocinha,en Rio de Janeiro, donde tiene a su cargo una...