6831visionados
visionados

6832

Profetas da Chuva e da Esperança

Desde o princípio do Homem, se busca uma forma de olhar e reconhecer os sinais da natureza. No mundo contemporâneo, essa capacidade se perdeu. No sertão do Ceará, homens conhecidos como Profetas da Chuva traduzem previsões em esperança.

Tema: MEDIO AMBIENTE

Tags: conhecimento, conocimiento, especial_meioambiente, meio_ambiente, população_tradicional

Programa Relacionado: Saberes Populares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'51"

Diretor: Marcia Paraiso

Produtor: Marcia Paraiso

Ano: 2007

Formato: HD

Montagem: Jorge Santana

Som Direto: Jorge Santana

Fotografia: Anderson Capuano e Ralf Tambke

Trilha: Luiz Gayotto

Festivais:
Lançado em outubro de 2007 – Participação no Festival de Goiânia, Festival de Cine Ambiental de Portugal, Fest Ichia Itália, Festival de Cinema de Atibaia, Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Festival de Cinema de Ouro Preto, Prêmios de Melhor Documentário, melhor Montagem, Melhor Fotografia e Melhor Filme no Festcine Amazônia 2007, Melhor Direção no Festival Internacional de Cinema Feminino (FEMINA), 3 lugar Prêmio do Público Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Melhor documentário Festival de Curtas de Cabo Frio, 2 Lugar Curta Lençóis Maranhenses, Melhor filme, melhor direção, melhor fotografia, melhor trilha sonora – Catarina Festival de Documentários, Melhor Documentário Festival do Cine Ambiental de Vila Velha, Melhor Filme Curta Votorantim, Melhor Fotografia e Melhor Trilha Original Festival Curta Canoa, Melhor Fotografia - Prêmio Araucária de Ouro - Festival do Paraná

Filmografia do Diretor:
2009“Mundo Selvagem” – documentário, HD, 30 min.
2008“O Joaquim” – documentário etnográfico, HD, 26min.
2008- “Expedição Leão Baio” – documentário, hdv, 30 min.
2008 - “Aqüífero Guarani, gigante desconhecido”- documentário, hdv, 30 min.
2007 -“O Encontro” – documentário ambiental, HDV/16mm
2007-“O Mergulho” – documentário ambiental, HDV/Weisscam/16mm
2007 - “Profetas da Chuva e da Esperança”- documentário – 35mm
Lançado em outubro de 2007 – Participação no Festival de Goiânia, Festival de Cine Ambiental de Portugal, Fest Ichia Itália, Festival de Cinema de Atibaia, Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Festival de Cinema de Ouro Preto, Prêmios de Melhor Documentário, melhor Montagem, Melhor Fotografia e Melhor Filme no Festcine Amazônia 2007, Melhor Direção no Festival Internacional de Cinema Feminino (FEMINA), 3 lugar Prêmio do Público Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Melhor documentário Festival de Curtas de Cabo Frio, 2 Lugar Curta Lençóis Maranhenses, Melhor filme, melhor direção, melhor fotografia, melhor trilha sonora – Catarina Festival de Documentários.
2007“Ecossistemas Catarinenses” – documentário HDV, 30 min.
2006-"Marajó, barreira do mar" - documentário, HDV e Dvcam, 25min
2005 - "Costa dos Corais" - documentário, Dvcam 25min
2004 - "Jalapão, Sertão das Águas" - documentário, Dvcam, 25min
2003 - O Brasil recebe Forsythe – programa documentário 52’ - Dvcam
1999 "Ocupar, Resistir, Produzir” - documentário, 16mm, beta sp, super8
1997 “Nêgo” - documentário, 12min, 16mm
1996 “Livre” - curta-metragem ficção - 35mm

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. Isabel dice:

    Achei o documentário maravilhoso. Prova que existe uma associação muito grande entre (agri)culturas. Segundo Gilberto Gil, cultura é o labor do homem em trabalhar com a terra. Filme muito bom. Que os extensionistas possam dialogar com o a) camponês (a) sobre aspectos relevantes, por exemplo, os assuntos pertinentes dos profetas da chuva.

    Rating: 5.00/5. From 1 vote.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

(Português) Caiçara em Prosa e Verso – Ananias do Nascimento

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Yasuní, el buen vivir

"Yasuní, el Buen Vivir" muestra la problemática de la Reserva de la Biosfera Yasuní, en la Amazonía ecuatoriana, que alberga...

Designers Brasileiros

O que é, no panorama mundial, o design brasileiro? Não temos uma identidade formal única, nem mesmo uma direção a...

Echa Pa’Lante

Gloria Haydée Ruiz, fue profesora en la ciudad de Villa de los Santos, Panamá. Es una mujer que está adelante...

Las Ventanas

Fragmentos de las ventanas recorridas entre Perú y Bolivia por más de 150...

A la margen del río

Un retrato sencillo de la vida de los moradores de la comunidad del Morro do Sabão, ubicado a las márgenes...