5027 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Associación de los Moradores del Guararapes

Documental del impar barrio de chabolas carioca, cuya propriedad fue legalmente adquirida judicialmente, por la própia comunidad, en el sofisticado barrio del Cosme Velho. Deposición del presidente de la Associación de los Moradores, denunciando las autoridades por el incumplimiento  a los derechos de los moradores.

Tema: IDENTIDAD

Tags: associación_de_moradores, barrio_de_chabolas, Cosme_Velho, derecho, favela, guararapes, sérgio_peo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 11'31"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1979

Formato: HD

Montagem: Pedro dos Anjos

Fotografia: José Joffily

Prêmios:
1979 – Melhor Curta do Festival de Gramado

Festivais:
1979 Festival de Gramado

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. Brena Oliveira dice:

    Cadê o nome da presidente da associação?????

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Enquanto o Mundo Dorme

“Enquanto o Mundo Dorme” é um documentário que investiga o cotidiano peculiar e pouco conhecido de uma grande cidade no...

Charqueada, Vida Salgada no Tempo

As memórias e cantorias de fé de um homem com mais de 100 anos, descendente de escravos. Ele percorre quase...

Pati. O que vale esse povo?

Pati. O que vale esse povo? (2205) retrata de forma espontânea o cotidiano dos moradores do Vale do Pati ao...

Mercado Adentro

“Mercado Adentro" hace un recorrido por el mercado de productos en San Cristóbal de las Casas, (Chiapas, México).
A...

Vivir en Común en Guatemala

Una ciudad no es más que un ejercicio de convivencia entre todas las ciudades posibles que contiene. Las huellas del...

Paisagem Urbana

Recorte de um olhar sobre o centro da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis, lançando sobre o patrimônio sociocultural outras paisagens,...