3958 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifiesto de la tribu Pataxó frente al Monumento a Estácio de Sá, local dónde se dio el masacre de los Tamoios en 1567. En mismo día, 20 de enero, coincidentemente, conmemorase la fundación de la ciudad del Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDAD

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

De Mitos a Bichos

La narrativas Guaraní hablan de un tiempo mítico, cuando las personas se transformaban en animales. Las metamorfosis de los seres...

A la plaza el 24

Buenos Aires, 24 de marzo de 2012. La multitudinaria marcha con más de 30 años de caminos, es la protagonista...

Novia de Dios

...

Chico Albuquerque

...

Gaúchos Canarinhos

Un hombre que creó un país. El documental "Gauchos Canarinhos" cuenta la historia de un creador y su más grande...

Viola de Reyes

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en