3013 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifiesto de la tribu Pataxó frente al Monumento a Estácio de Sá, local dónde se dio el masacre de los Tamoios en 1567. En mismo día, 20 de enero, coincidentemente, conmemorase la fundación de la ciudad del Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDAD

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

100% Boliviano, Mano

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Nada con nadie

Documental acerca de un viejo que vive con su hijo en una montaña, aislado del contacto con el mundo exterior....

In Memoriam

Registros de los bastidores y de las grabaciones del CD Missa in memorian - Itamar Assunção, de Arrigo...

Vivir en Común en Tegucigalpa, Honduras

Una ciudad no es más que un ejercicio de convivencia entre todas las ciudades posibles que contiene. Las huellas del...

De la voz libertadora a la voz del Cariri

Ubicada a 170 km de la capital, Boa Vista, en la provincia de Paraíba,  tiene como divulgadora de la ciudad...

Sabedoria da Mata: Pajelança e Espiritualidade Indígena

Nas aldeias indígenas do município de Aracruz, no litoral norte do Espírito Santo, o pajé guarani Tupã Kwaray, da Aldeia...