2862 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifiesto de la tribu Pataxó frente al Monumento a Estácio de Sá, local dónde se dio el masacre de los Tamoios en 1567. En mismo día, 20 de enero, coincidentemente, conmemorase la fundación de la ciudad del Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDAD

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

MARERO

"Marero" es como se autodenominan los hombres que viven de la recolección de mariscos y algas en estas costas del...

Grajaú na Construção da Paz

Pobreza, tiroteio e preconceito. Quando se fala em periferia, geralmente essas são as imagens que vem à mente. No Grajaú,...

Chicas

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e...

Rainha

Rainha é um documentário sobre a rainha-mor da festa do Reinado de Itaúna/MG, Maria da Conceição de Jesus, conhecida como...

Saco, Pelota, Escoba e Guitarra

Lo que mueve el ser humano para continuar creyendo que sus sueños son posibles perante la vida? Marcelo, a traves...