2843 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDAD

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Pati. O que vale esse povo?

Pati. O que vale esse povo? (2205) retrata de forma espontânea o cotidiano dos moradores do Vale do Pati ao...

Su Tierra… ¡Mi Vida!

La vida dura de trabajo en el roce de la familia Spavier, una familia de colonos que vive de la...

Kunumingue Guarani

Foca o cotidiano dos jovens da aldeia Guarani do Rio Silveira, em Bertioga, mostrando as diferenças entre a vida...

Véio – Uma História de Alberto Barollo

Véio é uma história de Alberto Barollo, 92 anos, que nos diverte e emociona relembrando sua vida. Momentos de intimidade...

La Profesora en una Comunidad Alemana

Inspirado en la vivencia de la directora, el video acompaña a las experiencias de una profesora en una comunidad de...

Ave Maria ou Mãe dos Sertanejos

Um registro poético do imaginário popular do Sertão, às 18 horas, quando toca na rádio a Ave Maria Sertaneja, interpretada...