2122 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDAD

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Ulte

En las playas de Pichilemu vive el espíritu del Marero, su amor y relación con el mar genera un vinculo...

Capoeira: Juego, Cultura y Educación

El documental "Capoeira: Juego de Cultura y Educación" tiene como objetivo mostrar los diferentes campos del conocimiento habilitados por la...

Rapsódia de um herói

Todos temos um herói, nosso pai, avô ou personagens, mas uma dúvida sempre deve estar em nossas cabeças. Será que...

Pedra Polida

Video feito a partir do registro de Bernardo Bidlowsky, imigrante polonês, que no alto de seus noventa e cinco anos...

Ensayo de la mirada (Fedochi + CurtaDoc)

Documental colectivo realizado como trabajo final del taller 'Mi mirada, mi lugar- lo qué siento y cómo veo Latinoamérica', producida...

Metrópolis

Al retratar la desactivación o cambio de función de los edificios que antes albergaban los antíguos cines de BH, en...