3298 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDAD

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Las advertencias de Mandú

Los consejos dados hace casi veinte años por un chamán conocido como Mandú Da Silva, encuentran eco en los testimonios...

La Ciencia del Baladrón

Un documental sobre la vida y la obra del cientista y compositor popular paulistano Paulo Vanzolini, con deposiciones de amigos,...

Faltan 5 minutos

El fútbol es universal. Las coberturas radiofónicas de ese desporto también. Este documental revela aquello que no estamos acostumbrados a...

La Inventariante

La inventariante escoge y exhibe doce objetos de uso cotidiano de su abuela Ana para hacer una solicitud de...

Los Blanco

Hace 50 años, la familia Blanco vive en la misma casa, en la Calle Primero de Mayo, número 26, en...

Modernos del Sur

De 1947 a 1958, el "Círculo de Arte Moderna" provocó el movimiento cultural más importante de Santa Catarina, provincia de...