10056visionados
visionados

10057

O Ouro de Serra Pelada

Filme depoimento com Eliezer Luiz Jucá Soares, presidente da Cooperativa Mista dos Garimpeiros de Serra Pelada, COMGASP. Pioneiros do garimpo da grande brecha tectônica da região do Araguaia, sul do Pará, reivindicam os seus direitos de lavra numa região que é centro de atenção do país e do mundo desde o início da década de 70, quando da Guerrilha que contestava a Ditadura Militar.

Tema: IDENTIDAD

Tags: araguaia, comgasp, sérgiopéo, serrapelada

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Sérgio Péo

Fotografia: Dileny Campos e Paulo Veríssimo

Trilha: O Guarany de Carlos Gomes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. André Silvestre dice:

    Em homenagem a Serra Pelada Rede Social e criada!

    http://www.serrapelada.net.br/

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Magdalena Moreira Solano

Historias de inmigrantes que no sólo cambiaron de país, sino también de lengua: ¿cómo recibe una comunidad a una persona...

Arquitectos del mar

El arte tradicional es el lema de la ciudad de Cajaíba del Sur, pueblo a los márgenes de la bahía...

Varias vidas de Joana

La participación de las mujeres en la dictadura militar. Hecho enteramente con imágenes de archivo, el documental muestra la vida de...

Xukuru Ororubá

"Estamos estudiando el pasado, viviendo en el presente y proponendo un nuevo futuro!" La fuerza política de los xukurus se sostene...

Ideas del Pueblo

Habla pueblo! ¿Cual película tu haris con 3 minutos de...

La chirola

¿Qué significa el confinamiento de una persona? Los sentimientos, los cambios, la incertidumbre y los traumas que se acumulan dentro...