Não foi possível exibir o filme desta fonte - video.google.com
3923 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Sucre: memorias y creencias

La historia de una localidad través de voces del pueblo. En la Península de Paria, en Venezuela, donde la tradición oral es fuerte, la gente recuerda sus origenes. El documental habla de encuentros, recuerdos y esperanzas.

Tema: IDENTIDAD

Tags: história, identidad, leyenda, pueblo, recuerdo, Sucre, Venezuela

FICHA TÉCNICA

País: Venezuela

Duração: 30'

Diretor: Argelia Castillo Espinel

Produtor: Maylem Valladares

Ano: 2005

Montagem: Adrián Muñoz

Som Direto: Abelardo Ibarra

Fotografia: Wilmer Araujo

Festivais:
Amiens 2010

Filmografia do Diretor:
Ficción cortometrajes:
Paranoia, video 1999
Ión, video 1999
Magdalena, cine 16 mm 2000
Hados, cine 35 mm 2001
Anónimo, cine 16 mm 2002
El paralelo mágico, animación 2D. 2009
http://www.youtube.com/watch?v=0ik_hSj4E6Y

Documentales:
6 Micros divulgativos de temas científicos y tecnológicos del CDCHT de la Universidad de los Andes, video 2002-2003
Nuevo Oriente, video 2005. Villa del Cine
Memorias y creencias de Sucre, video 2005. Villa del Cine
http://video.google.com/videoplay?docid=-1915973104760569936#
Artetextil, video 2005. Villa del Cine
Chuíto Cardozo, video 2005. Villa del Cine
Don Jesús García, video 2005. Villa del Cine
http://video.google.com/videoplay?docid=5208535250826422335#
Festival Internacional de Circos, video 2005. Villa del Cine
Solos y Duetos, video 2006. Villa del Cine
Parranderitos de Paso Pelao, video 2006. Villa del Cine
http://video.google.com/videoplay?docid=4159147520414265085#
El Chino Valera Mora, video 2006. Villa del Cine
http://video.google.com/videoplay?docid=4159147520414265085#docid=4819724404015309829
El Milagro de la luz, video 2009. VTV
http://www.vtv.gov.ve/videos-emisiones-anteriores/37200




Edición
Documental, “Hijos de la Tierra” VARAN 2002
Documental, “Nuestro Simón Bolívar” VARAN 2002
Documental, “Flor del Chama” VARAN 2002
6 Micros divulgativos de temas científicos y tecnológicos del CDCHT de la Universidad de los Andes, video 2002-2003
Documental, “Buscando a Bolívar” VILLA DEL CINE 2004

Referencias de algunos comerciales
Serie Malta Regional
http://www.youtube.com/watch?v=0sDSR4uvgCM
http://www.youtube.com/watch?v=rdac-XWWYdI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5lGr8Bg8zFM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WW_qCI2RKXo&feature=related
UNICEF
http://www.prahka.com/video122.html


Comentário do Diretor: Estaban allí, en el punto máximo de la calma y la espontaneidad y la cámara quedo embelesada en sus historias, en sus sonrisas, en sus memorias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Una raya en el Cielo

La muerte misteriosa de um músico interrumpió una importante carrera artística. Carlinhos Hartlieb fue un grande aglutinador cultural de la...

Un Paseo por la Plaza de Rosario

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Mata… Cielo… y Negros

El documental busca rescatar parte de la memoria de los pocos descendientes negros de la región de Antônio Carlos, ubicada...

La Profesora en una Comunidad Alemana

Inspirado en la vivencia de la directora, el video acompaña a las experiencias de una profesora en una comunidad de...

La Pasajera del Trem das Onze

Histórias y cuentos del Tramway de la Cantareira, el famoso tren que inspiró la música de Adoniran Barbosa, narradas en...

lo que ellos hablan

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en