2928 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (18 votes cast)

Irmãs

Há um adágio que diz: “Em tempo de guerra, mentira é como terra”.

Tema: COTIDIANO

Tags:

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'55"

Diretor: Gian Orsini

Produtor: Mariah Benaglia

Ano: 2011

Formato: HD

Montagem: Diego Benevides

Som Direto: Caio Gomes

Fotografia: Lúcio César Fernandes

Trilha: Thiago Sombra

Prêmios:
1. Melhor Filme (documentário) no IV Curta Taquary (PE);,2. Melhor Direção (documentário) no IV Curta Taquary (PE);,3. Melhor Roteiro (documentário) no IV Curta Taquary (PE);,4. Melhor Documentário no III Cine Congo(PB);,5. Melhor Direção no III Cine Congo(PB);,6. Melhor Fotografia no III Cine Congo(PB);,7. Melhor Curta Nordestino no I Festival de Cinema Universitário de Alagoas (AL);,8. Melhor Trilha Sonora Original no V Cinema Mundo – Festival Internacional de Cinema de Itu (SP);,9. Melhor Filme pelo Júri popular no VII Fest Aruanda, João Pessoa (PB);,10. Melhor Filme pelo Júri popular no VI Festival do Júri Popular, Rio de Janeiro(RJ);,11. Menção Honrosa no III Jeri Digital – Festival de Cinema de Jericoacoara(CE).,12. Prêmio Destaque em Realidade Nacional no 17º Festival Brasileiro Universitário – Rio de Janeiro(RJ);,13. Menção Honrosa no III MUSA – Mostra Universitária Sulamericana de Audiovisual;

Festivais:
1. 4º Festival de Cinema de Triunfo (PE), de 15 a 20 de agosto de 2011;,2. 1º Curta Cuité (PB), 18 a 21 de agosto de 2011;,3. 6º Comunicurtas, Campina Grande (PB), de 29 de agosto a 03 de setembro de 2011;,4. 4º Curta Taquary – Taquaritinga do norte (PE), de 15 a 18 de setembro de 2011;,5. 12º Festival de Artes de Areia (PB), de 14 a 19 de setembro de 2011;,6. 5º Cineport – Festival de Cinema de Países de Língua Portuguesa, João Pessoa (PB), de 19 a 24 de setembro de 2011;,7. 3º Festival do Filme Etnográfico do Recife (PE), de 27 A 29 de setembro de 2011;,8. 5º Festival de Cinema na Floresta, Alta Floresta(MT), de 5 a 10 de setembro de 2011;,9. 2º Mostra Sesi - Festival de Cinema de Uberaba(MG), de 24 a 30 de Outubro de 2011;,10. 3º Cine Congo(PB), de 10 a 13 de novembro de 2011;,11. 1º Festival de Cinema Universitário de Alagoas, Penedo(AL), de 23 a 26 de Novembro de 2011;,12. 5º Cinema Mundo – Festival Internacional de Cinema de Itu (SP), de 30 de Novembro a 03 de dezembro de 2011;,13. 2º Mostra Nacional Curta Sertão, Floresta(PE)

Filmografia do Diretor:
Filmografia:
- 2012, Catástrofe [14min 4k Cor Fic Brasil ] (em finalização)
- 2011, Irmãs [16min HD Cor Doc Brasil ]
- 2011, deus e o diabo @ terra digital (Direção conjunta com Ely Marques)
[16 min HDdvcpro cor Doc Brasil]
- 2010, A Coisa [5min MiniDv Cor Exp Brasil ]
- 2009, Sonata [6min Dvcam Cor Fic Brasil ]
- 2009, Bric-à-brac [5min MiniDv Cor Fic Brasil ]
- 2009, O fio da memória (Direção conjunta com Lúcio Vilar)
[15min Minidv Cor Doc Brasil ]
- 2008, Sonata [6min Dvcam Cor Fic Brasil ]
- 2006, Pagar pra ver (Direção conjunta com Diego Benevides)
[6min Minidv Doc Doc Brasil ]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Na Corda Bamba

Circo: Quantas memórias não traz, para muitos de nós esta palavra? Para estes, que se acostumaram a considerar o circo...

Ao Sul do Meu Olhar

Em um pequeno povoado de Granada, na Espanha, senhoras dedicam horas de amor e atenção a suas flores, seguindo uma...

O que era fraco começou a ser forte

O fortalecimento de uma arte que transforma uma comunidade em um polo de artesanato de renda conservando uma tradição de...

Um domingo no MAM

Ano de 1971, Rio de Janeiro, Museu de Arte Moderna. Nesse espaço, entre janeiro e julho daquele ano, os últimos...

3310

O documentário de curta-metragem “3310” registra de maneira observacional e poética o cotidiano de uma das maiores linhas de transporte...

Naquele tempo

Do tempo da conversa sem pressa. Conversa em verso e prosa. Das narrativas sobre bruxas, feiticeiras e lobisomens que habitavam os dias...