1136000 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)

Ilha das Flores

Um ácido e divertido retrato da mecânica da sociedade de consumo. Acompanhando a trajetória de um simples tomate, desde a plantação até ser jogado fora, o curta escancara o processo de geração de riqueza e as desigualdades que surgem no meio do caminho.

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: consumo, desigualdad, desigualdade, especial_meioambiente, riqueza, sociedade

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 13'

Diretor: Jorge Furtado

Produtor: Mônica Schmiedt, Giba Assis Brasil, Nôra Gulart

Ano: 1989

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Fotografia: Roberto Henkin, Sérgio Amon

Trilha: Geraldo Flach

Prêmios:
Prêmios: Urso de Prata no Festival de Berlim 1990 / Prêmio Crítica e Público no Festival de Clermont-Ferrand 1991 / Melhor Curta no Festival de Gramado 1989 / Melhor Edição no Festival de Gramado 1989 / Melhor Roteiro no Festival de Gramado 1989 / Prêmio da Crítica no Festival de Gramado 1989 / Prêmio do Público na Competição "No Budget" no Festival de Hamburgo 1991

Filmografia do Diretor:
2009 - Decamerão - A Comédia do Sexo (série de TV)
2008 - Rummikub (ficção; 13min)
2007 - Saneamento básico, o filme
2004 - Meu tio matou um cara (ficção; longa-metragem)
2004 - Oscar Boz (curta-metragem)
2003 - O homem que copiava (ficção, longa-metragem)
2003 - Cena aberta (série de TV)
2002 - Houve uma vez dois verões (ficção; longa-metragem)
2000 - O Sanduíche (ficção; 12min)
2000 - Meia encarnada dura de sangue (especial de TV)
1999 - Luna Caliente (minissérie de TV)
1997 - Ângelo Anda Sumido (ficção; 17min)
1997 - Anchietanos (especial de TV)
1995 - Estrada (ficção, 17min, episódio do longa "Felicidade é…")
1994 - A Matadeira (documentário/ficção; 15min; episódio do longa "Os 7 sacramentos de Canudos")
1994 - Veja bem (curta-metragem)
1991 - Esta não é a sua Vida (documentário; 18min)
1989 - Ilha das Flores (documentário; curta-metragem)
1988 - Barbosa (documentário/ficção; 12min)
1986 - O Dia em que Dorival Encarou a Guarda (ficção; 14min)
1984 - Temporal (curta-metragem)


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Adriana Lima disse:

    “Ilha das Flores” já é um clássico do curta-metragem brasileiro. Grande filme e belo acervo do Curta Doc.

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Kátia Klock disse:

    Adoro esse filme!! Clássico!

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Visita à aldeia guarani

Um grupo de índios Guarani vive um conflito com o governo do Estado de São Paulo ao se instalar no...

Impasse

Impasse é um documentário sobre as manifestações contra o aumento da tarifa do transporte coletivo. Foi produzido em Florianópolis em  2010....

Retratos

Conta as histórias de seis travestis que desempenham diferentes atividades profissionais sem vínculo com a prostituição no estado de Pernambuco....

Fruto da Terra

Marcos Tiarajú foi o primeiro bebê nascido na Fazenda Annoni, em 1985. Os pais fizeram parte das 1500 famílias na...

Meu lar Vicentino

Documentario que registra o trabalho voluntario de Tatiane Medina e a vida de pacientes da terceira idade, no Lar vicentino...

Um Rio Invisível

Documentário sobre o processo de instalação da obra Pets, do artista plástico Eduardo Srur, às margens do Rio Tietê em...