15286 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (6 votes cast)

Sabedoria da Mata: Pajelança e Espiritualidade Indígena

Nas aldeias indígenas do município de Aracruz, no litoral norte do Espírito Santo, o pajé guarani Tupã Kwaray, da Aldeia Boa Esperança (Tekoa porã) e a esposa do pajé Tupiniquim, Maria da Penha, falam sobre a pajelança, conjunto de práticas e manifestações culturais e religiosas, originárias dos povos indígenas brasileiros.

Tema: ESPIRITUALIDADE

Tags: espiritualidade, guarani, indígenas, tupiniquim

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 13'

Diretor: Rafael Nolêto

Produtor: Rafael Nolêto

Ano: 2011

Montagem: Rafael Nolêto

Som Direto: Rafael Nolêto

Fotografia: Rafael Nolêto

Trilha: Canção indígena captada por Rafael Nolêto durante entrevista

Filmografia do Diretor:
2011 - Finado Gregório, Mártir Milagreiro.
2011 - A Teia Pagã: Bruxaria e Paganismo na Rede Virtual.
2011 - Artesanato Tupinikim: Cultura e Sobrevivência.
2011 - Turismo em Timon: Perspectivas e Possibilidades.
2012 - La Magia Afro Brasiliana (A Magia Afro-Brasileira).
2012 - Sabedoria da Mata: Pajelança e Espiritualidade Indígena.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Litania da Velha

Último passeio de uma senhora mendiga mostra também o abandona da...

Uma banda em nossas vidas

Memórias dos moradores de Rio Pomba-MG sobre a banda de música revelam o importantes tradições culturais como coroações de Nossa...

A Feira: patrimônio imaterial

As dificuldades vividas na antiga feira de Água de Meninos, na década de 1960, e como atualmente essa realidade se...

Hakú-Nepal – Som da Rua

Raji Tanang é um típico músico da aldeia da politicamente conturbada região de Haku, no Nepal. Enquanto a temporada de...

Oscar Medina

Una mirada acerca de Oscar Medina, un cantautor argentino y creyente. ...

Finado Gregório, Mártir Milagreiro

Panorama do culto ao finado Gregório, um motorista que foi brutalmente assassinato na década de 1920, em Teresina, cuja morte...