3052 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Corpo Delito

A imagem de um corpo inconsciente, filmado pela janela do apartamento do diretor, é o ponto de partida para uma reflexão sobre o registro e a imagem traumática. Se por um lado a nossa apatia como espectador cresce cada vez mais em relação a imagens de choque, por outro a relação entre a imagem que traumatiza e a imagem que fascina se torna um imperativo definitivo em um debate sobre a política do olhar.

Tema: COTIDIANO

Tags: fascínio, política, testemunho, trauma

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 06'

Diretor: Arthur Tuoto

Produtor: Arthur Tuoto

Ano: 2011

Montagem: Arthur Tuoto

Fotografia: Arthur Tuoto

Trilha: Arthur Tuoto

Festivais:
Videoformes 2011 - Clermont-Ferrand, França,7th Berlin International Directors Lounge - Berlim, Alemanha,Exposição Ateliê Aberto #3, Casa Tomada - São Paulo, Brasil,Mostra do Filme Livre 2011 - Rio de Janeiro

Filmografia do Diretor:
Corpo Delito (2011)
Transcomunicação (2010)
Ensaio para um Vídeo Vigilância (2009)
Passagem (2009)
Disforme (2008)
Rosália (2007)


Comentário do Diretor: Até que ponto é ético olhar? A imagem de um corpo inconsciente, filmado pela janela do meu apartamento em São Paulo,foi o ponto de partida para a realização do filme. Concebido inicialmente como uma vídeo instalação durante uma residência artística na Casa Tomada (São Paulo/SP), o trabalho lida com questões como registro, testemunho, subjetividade e trauma.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Buraco da Comadre

Um buraco de mais de 100 metros de comprimento e vários metros de largura existe há mais de 20 anos...

Muerte mi compañero

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Roda Mundo

La percepción urbana de Brasilia urbano y sus caminos a través de los ojos de una cocinera residente en Samambaia...

Tem Que Ter Swing – 5 Anos da Batalha do Santa Cruz

A tradicional batalha de rimas de improviso que acontece há seis anos na saída da estação Santa Cruz do metrô...

Entre o terreiro e a cozinha

Entre avó e neto, causos, canção de ninar, uma discussão sobre o belo, e...

Zona Perdida

Zona Perdida - Corto metraje - En diciembre de 2008, buscaba distancia del pensamiento poluído y condicionado de la ciudad....