2128 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Rio-Uruçumiry

Ponte de resgate da aldeia Tupinambá de Uruçumiry, sede da Confederação dos Tamoios até 1567, quando foi destruída numa operação genocída, comandada por portugueses liderados por Estácio de Sá, com o apoio dos Jesuítas Manuel da Nóbrega e Anchieta, aqui fundando a cidade do Rio de Janeiro, vista sob a ótica contemporânea do Pajé Sapaim Kamayurá.

Tema: ESPIRITUALIDAD

Tags: confederação_dos_tamoios, indígena, indio, índios, jesuítas, rio_uruçumirim

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 16'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2004

Formato: HD

Fotografia: Noilton Nunes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Conversando con el Río

Documental sobre la transposición del Río San Francisco, por la mirada de los vacianteros, personas que viven en la margen...

Mambembe – Pelos caminhos da arte

Documentário criado a partir de um estudo etnográfico com uma equipe de teatro mambembe com o intuito de mostrar um...

Registros da Licenciatura Intercultural Indígena da UFG

Registros da Licenciatura Intercultural Indígena da UFG documenta a dinâmica do curso de formação de professores indígenas no ano de...

Grajaú na Construção da Paz

Pobreza, tiroteio e preconceito. Quando se fala em periferia, geralmente essas são as imagens que vem à mente. No Grajaú,...

Rota das Navegações

A história dos naufrágios que ocorreram na região da Barra Sul da Ilha de Santa Catarina, no qual naufragou uma...

Cuadro Vivo

Cuadro vivo es un documental en homenaje a los ciudadanos de Corinto, Minas Gerais, que hace 80 años celebran la...