3007visionados
visionados

3008

Rio-Uruçumiry

Ponte de resgate da aldeia Tupinambá de Uruçumiry, sede da Confederação dos Tamoios até 1567, quando foi destruída numa operação genocída, comandada por portugueses liderados por Estácio de Sá, com o apoio dos Jesuítas Manuel da Nóbrega e Anchieta, aqui fundando a cidade do Rio de Janeiro, vista sob a ótica contemporânea do Pajé Sapaim Kamayurá.

Tema: ESPIRITUALIDAD

Tags: confederação_dos_tamoios, indígena, indio, índios, jesuítas, rio_uruçumirim

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 16'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2004

Formato: HD

Fotografia: Noilton Nunes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Pati. O que vale esse povo?

Pati. O que vale esse povo? (2205) retrata de forma espontânea o cotidiano dos moradores do Vale do Pati ao...

Rocinha Brasil 77

Un registro  histórico, realizado en 1977, sobre los hábitos y la calidad de vida de la chabola más grande de...

El Encuentro

Heba Viera Smith es una mujer uruguaya militante por la causa palestina. Su condición de musulmana contrasta con la...

El hijo de Eru

Jarê. Candomblé de cobrizo de la Meseta Diamantina. Un hijo de santo revela a nosostros el cotidiano de la comunidad...

Projeto Gol

No bairro da Saúde, na cidade de São Paulo, acontece todos finais de semana o Projeto Gol. Um projeto que...

Varanasi Índia Sagrada

É uma visita a uma dos locais mais sagrados para a cultura hindu. Situada às margens do rio Ganges, Varanasi...