1738 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Rio-Uruçumiry

Ponte de resgate da aldeia Tupinambá de Uruçumiry, sede da Confederação dos Tamoios até 1567, quando foi destruída numa operação genocída, comandada por portugueses liderados por Estácio de Sá, com o apoio dos Jesuítas Manuel da Nóbrega e Anchieta, aqui fundando a cidade do Rio de Janeiro, vista sob a ótica contemporânea do Pajé Sapaim Kamayurá.

Tema: ESPIRITUALIDAD

Tags: confederação_dos_tamoios, indígena, indio, índios, jesuítas, rio_uruçumirim

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 16'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2004

Formato: HD

Fotografia: Noilton Nunes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Oscar Medina

Una mirada acerca de Oscar Medina, un cantautor argentino y creyente. ...

Uma banda em nossas vidas

Memórias dos moradores de Rio Pomba-MG sobre a banda de música revelam o importantes tradições culturais como coroações de Nossa...

Deseos sobre rieles

Un documental sobre pueblos que se resisten al olvido. La historia de los trenes en argentina es larga, compleja y...

Tebei

Este es un documental sobre el grupo de Coco Tebei, sus miembros y sus tradiciones culturales. El video muestra la...

Nueva Esperanza (Colonia Menonita)

La Colonia Menonita llega a la Argentina en 1983, intentando resguardar sus costumbres y creencias. Uno de los fundamentos más...

Al otro lado de la cordillera

Valentina Rivera y Pablo Mardones son chilenos que llevan algunos años estudiando en Buenos Aires. Durante el 2011 las manifestaciones...