2415 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Rio-Uruçumiry

Ponte de resgate da aldeia Tupinambá de Uruçumiry, sede da Confederação dos Tamoios até 1567, quando foi destruída numa operação genocída, comandada por portugueses liderados por Estácio de Sá, com o apoio dos Jesuítas Manuel da Nóbrega e Anchieta, aqui fundando a cidade do Rio de Janeiro, vista sob a ótica contemporânea do Pajé Sapaim Kamayurá.

Tema: ESPIRITUALIDAD

Tags: confederação_dos_tamoios, indígena, indio, índios, jesuítas, rio_uruçumirim

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 16'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2004

Formato: HD

Fotografia: Noilton Nunes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Una Ciencia Encantada

Un documental sobre las percepciones e impresiones acerca de los misterios de uma playa costera de la Paraíba (regíon Nordeste...

O Poder do Natural

O documentário "O Poder do Natural", mostra como é possível ter uma ótima qualidade de vida através da alimentação saudável...

Sucre: memorias y creencias

La historia de una localidad través de voces del pueblo. En la Península de Paria, en Venezuela, donde la tradición...

Mapuche – Gente de la Tierra

Cuatro jovénes se unen por un objectivo: divulgar la historia y la lucha del pueblo Mapuche en denfeza de su...

Parihuela

Las dificultades diarias de los residentes locales de la Sierra Maestra, en la isla de Cuba, adonde el tradicional modo...

Mina da Liberdade

Mina da Liberdade propone una imersión en el universo cotidiano del Ilê Axé Ogum y Sogbô durante 3 días de...