2188 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDADE

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Undó Aigô

Lenilson, funcionário de uma universidade no setor de limpeza, resolve um dia, após um sonho, começar a trabalhar com máscaras...

As Cartas da Plaza de Santo Domingo

Relatos íntimos que conectam histórias particulares a questões universais. Um registro na fronteira entre real e imaginario, sobre os escritores...

As Artes que Vêm do Mar

Niterói é uma cidade abastada de talentos de artes plásticas. E do mar vem muito da inspiração. Impulsionada por um...

Pensar em Elefante

Pensar em Elefante é o vídeo que o grupo de jovens "Com a gente NÃO" da ESM N°18 apresentou no...

As advertências de Mandú

Os conselhos transmitidos há mais de vinte anos pelo xamã Mandú da Silva ecoam nos depoimentos ds indígenas do sul...

Contigo quero dividir minha solidão

Posso ver a mesma paisagem muitas vezes e sempre aparecerá algo novo, e todas as paisagem, de todos os lugares,...