3796visualizações
visualizações

3797

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDADE

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Os sons da montanha

Dizem que há muitos anos havia um ser gerado pelo vulcão Galeras que nasceu para cuidar das pessoas ao seu...

Lambe Sujo

Um filme etnográfico sobre a memória imaterial. Um retrato da festa do Lambe...

Nós, o Teatro

O teatro que causa sentimentos no espectador mostra também os sentimentos, desejos, sonhos e dificuldades em quem o faz, seja...

Dor Psíquica

Qual o significado de abordar o tema da dor psíquica em nossos dias? A cultura atual é marcada pela busca...

Mobilizou Geral – A longa década de 80 na fotografia de Vera Jursys

Mostra o trabalho da fotógrafa Vera Jursys a partir das greves de São Bernardo do Campo e Diadema no início...

Saravá Jongueiro Novo

O filme é resultado do 2º Encontro de Jovens Lideranças Jongueiras, realizado em janeiro de 2012 no Quilombo São José...