2818 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDADE

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Gilmar – Ofício Cabeleireiro

O curta conta a história de Gilmar Pinto de Oliveira, cabeleireiro com mais de 64 anos de experiência, aprendeu seu...

Araucárias Vermelhas

Um retrato sobre o Movimento Sem-Terra (MST) a partir da vivência de assentados. Gravado em Rio Bonito do Iguaçu, interior...

Abrasivo

Nossas memórias vivem mais do que nossos corpos. Veteranos da Força Expedicionária Brasileira relembram suas vidas antes da Segunda Guerra...

Bésóroró – A TV e os Karajá

Estamos vivendo na era da informação. O bum da comunicação. As mutações culturais advindas pela tecnologia mudaram a maneira das...

Estrada Dom Joaquim Mamede

Uma capela católica, um centro xamânico e uma igreja evangélica. Uma clínica onde morreram 156 pacientes em 4 meses. Um...

Nos Trilhos do Tempo

Documentário que conta a história de uma extinta e esquecida estrada férrea que tanto desenvolvimento trouxe para a nossa região.