3174 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDADE

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Minga, o caminho da Palavra

Desde 12 de outubro de 2008 se inicia no Resguardo La María Piendamo, no estado de Cauca na Colombia, uma...

Procura-se: (etno)grafando uma antropologia sensível

A partir de entrevistas aparentemente desconexas, o filme intenta no acompanhamento de um escopo do que se forma como a...

Festa da Nossa Senhora do Rosário

Um registro da Festa da Nossa Senhora do Rosário, Serro, Minas Gerais, Brasil. Julho de...

Até aqui você pode ir

Chiapas, México. Cidades artificiais são construídas por todo o estado em nome do combate à pobreza. A imagem de centenas...

Mulheres da Terra

No Terra Prometida, bairro periférico de Aparecida de Goiânia, cinco mulheres de diferentes estilos de vida e personalidades, relatam a...

Além do Jardim

Felizberto (Zoião) é morador de rua na cidade de Salvador, mas viveu parte de sua juventude como músico no interior...