1824 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDADE

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

A Ciência do Bamba

Um documentário sobre a vida e a obra do cientista e compositor popular paulistano Paulo Vanzolini, com depoimentos de amigos,...

Tempo Roubado

Uma história comovente sobre a força de mulheres Aimaras, que perderam seus afetos durante a guerra do gás na Bolívia,...

Minga, o caminho da Palavra

Desde 12 de outubro de 2008 se inicia no Resguardo La María Piendamo, no estado de Cauca na Colombia, uma...

Vlado e Birri: encontros

Fernando Birri, considerado um dos fundadores do movimento do Novo Cinema Latino Americano e sua companheira, Carmen Papio,  recordam momentos...

Kunumingue Guarani

Foca o cotidiano dos jovens da aldeia Guarani do Rio Silveira, em Bertioga, mostrando as diferenças entre a vida na...

Xupapoynãg

As lontras invadem a aldeia para vingar a exploração e morte de seus parentes, caçados e devorados pelos humanos. Cabe...