2374 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDADE

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Marçal de Souza, Tupã’I

Documentário sobre Marçal de Souza (Tupã'I) um dos maiores líderes guarani na luta pela demarcação de terras indígenas de Mato...

No fundo do poço

"No fundo do poço" é um conto documentário que explora o último dia de Campo Elias Delgado, assassino de 29...

A Umbanda é Mogibá

Documentário que tem por objetivo registrar aspectos da Umbanda em Sorocaba, ritual e composição cultural a partir das matrizes étnicas...

A Feira: patrimônio imaterial

As dificuldades vividas na antiga feira de Água de Meninos, na década de 1960, e como atualmente essa realidade se...

Ilha

Documentário sobre as possíveis relações entre a memória e o fato de viver rodeado de água por todas as...

Casa Vazia

Uma família se muda da casa em que viveram por mais de 30 anos. Um filme sobre mudanças e...