Não foi possível exibir o filme desta fonte - video.google.com
2828 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Sucre: memorias y creencias

La historia de una localidad través de voces del pueblo. En la Península de Paria, en Venezuela, donde la tradición oral es fuerte, la gente recuerda sus origenes. El documental habla de encuentros, recuerdos y esperanzas.

Tema: IDENTIDADE

Tags: história, identidad, leyenda, pueblo, recuerdo, Sucre, Venezuela

FICHA TÉCNICA

País: Venezuela

Duração: 30'

Diretor: Argelia Castillo Espinel

Produtor: Maylem Valladares

Ano: 2005

Montagem: Adrián Muñoz

Som Direto: Abelardo Ibarra

Fotografia: Wilmer Araujo

Festivais:
Amiens 2010

Filmografia do Diretor:
Ficción cortometrajes:
Paranoia, video 1999
Ión, video 1999
Magdalena, cine 16 mm 2000
Hados, cine 35 mm 2001
Anónimo, cine 16 mm 2002
El paralelo mágico, animación 2D. 2009
http://www.youtube.com/watch?v=0ik_hSj4E6Y

Documentales:
6 Micros divulgativos de temas científicos y tecnológicos del CDCHT de la Universidad de los Andes, video 2002-2003
Nuevo Oriente, video 2005. Villa del Cine
Memorias y creencias de Sucre, video 2005. Villa del Cine
http://video.google.com/videoplay?docid=-1915973104760569936#
Artetextil, video 2005. Villa del Cine
Chuíto Cardozo, video 2005. Villa del Cine
Don Jesús García, video 2005. Villa del Cine
http://video.google.com/videoplay?docid=5208535250826422335#
Festival Internacional de Circos, video 2005. Villa del Cine
Solos y Duetos, video 2006. Villa del Cine
Parranderitos de Paso Pelao, video 2006. Villa del Cine
http://video.google.com/videoplay?docid=4159147520414265085#
El Chino Valera Mora, video 2006. Villa del Cine
http://video.google.com/videoplay?docid=4159147520414265085#docid=4819724404015309829
El Milagro de la luz, video 2009. VTV
http://www.vtv.gov.ve/videos-emisiones-anteriores/37200




Edición
Documental, “Hijos de la Tierra” VARAN 2002
Documental, “Nuestro Simón Bolívar” VARAN 2002
Documental, “Flor del Chama” VARAN 2002
6 Micros divulgativos de temas científicos y tecnológicos del CDCHT de la Universidad de los Andes, video 2002-2003
Documental, “Buscando a Bolívar” VILLA DEL CINE 2004

Referencias de algunos comerciales
Serie Malta Regional
http://www.youtube.com/watch?v=0sDSR4uvgCM
http://www.youtube.com/watch?v=rdac-XWWYdI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5lGr8Bg8zFM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WW_qCI2RKXo&feature=related
UNICEF
http://www.prahka.com/video122.html


Comentário do Diretor: Estaban allí, en el punto máximo de la calma y la espontaneidad y la cámara quedo embelesada en sus historias, en sus sonrisas, en sus memorias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Ave Maria ou Mãe dos Sertanejos

Um registro poético do imaginário popular do Sertão, às 18 horas, quando toca na rádio a Ave Maria Sertaneja, interpretada...

Mîmãnãm: mõgmõka xi xûnîn

O Pajé Totó nos ensina sobre o mîmãnãm, o “pau de religião” maxakali: uma tora de madeira pintada em homenagem...

Fuso

O título sugere a busca de um sufixo para difuso e confuso, além de remeter a fuzo, de fuzarca, fuzoê....

São Paulo, a capital da Bolívia

Nas ruas, nos comércios e nos parques de São Paulo a cada dia é mais frequente o convívio...

Cubatão Meu Amor

A história da cidade de Cubatão no litoral do estado de São Paulo. A implantação do parque industrial e a...

Canções de Resistência Guarani

Através de canções tradicionais, os Guarani expressam sua visão do mundo, enquanto nos mostram hábitos e pensamentos transmitidos por...