4480 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (3 votes cast)

O nome é a última coisa que escolhe

É dezembro. Uma equipe de documentaristas chega à rodoviária de Belo Horizonte em busca de pessoas que tenham histórias para contar. Uma das histórias é escolhida e dá início a uma rede de encontros, cidades e personagens.

Tema: ARTES

Tags: dança, gay, minas_gerais, transformista, viagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 30'

Diretor: André Hallak

Produtor: André Hallak

Ano: 2010

Formato: HD

Filmografia do Diretor:
O nome é a última coisa que escolhe (2009, curta)
Diálogos (2007, curta)
Limbo - Fogo (2006, curta)
Homo scaenicus (2005, curta)
Videomagnetofonia (2003, curta)
Fique Firme (2003, curta)


Comentário do Diretor: O título é a última coisa a escolher é o meu primeiro filme com uma estrutura e verba para produção. A idéia surgiu a partir de teorias que propõem que um filme documentário deverá ser aberta para o mundo real com o qual irá se deparar no processo de filmagem, e com a ideia de que as pessoas/personagens devem ser mais participante no próprio filme. Nosso projeto era levar essas teorias ao extremo de seu significado, iniciando-se sem uma história para contar. Filmamos o que as pessoas disseram e fomos onde nos disseram para ir. O produto final é um ensaio de vídeo, motivadas pelas singularidades de cada história que encontramos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Índio na TV

No dia 18 de setembro de 2000, aniversário de 50 anos da TV brasileira, Hiparendi Xavante exibe filmes de índios...

O Mundo de Raúl

Raúl mora numa cidade pequena. É um trabalhador exemplar, bom filho e bom vizinho. Parece encarnar perfeitamente o modelo de...

Puta Luta

Sinopse - Artistas, intelectuais, políticos, atletas e cidadãos comuns, no dia 02 de junho, reúnem-se na Rua da Areia, Centro...

Vitamina D, por uma outra terapia

Seis portadores de doenças autoimunitárias, a maioria com esclerose múltipla, tiveram suas vidas transformadas por um tratamento à base de...

Contigo quero dividir minha solidão

Posso ver a mesma paisagem muitas vezes e sempre aparecerá algo novo, e todas as paisagem, de todos os lugares,...

A Espanha é uma festa

Existem mais de mil festas populares por ano na Espanha. Numa viagem de três meses durante a primavera de 2001,...